Die Schnittstellen sind live. Kontaktieren Sie für das Aufschalten der Schnittstelle im Barcomed Herr Thomas Bächinger (+41 52 355 24 00 oder thomas.baechinger@micromed.ch).

Es existieren folgende HARTMANNeasy <-> Micromed (Barcomed) Schnittstellen:

1. Klientenschnittstelle

Ihre Klienten (Bewohner) aus Barcomed werden automatisch ins HARTMANN easyCare übertragen. Sie müssen keine Klienten im easyCare mehr pflegen. Bitte sicherstellen, dass die Inkontinenzschweregrade der Bewohner im Barcomed gepflegt sind um von der Kostengarantie zu profitieren.

2. Abrechnungsschnittstelle

Ihre bewohnerbezogenen Bestelldaten aus HARTMANNeasy werden automatisch ins Barcomed übermittelt. Damit automatisieren Sie Ihre Krankenkassenabrechnung weitgehend. Verwenden Sie Ihren Einkaufspreis zzgl. MwSt. für die Abrechnung, um von der Kostengarantie zu profitieren (und Preisvorteile gemäss KVG weiter zu geben).

Einrichtung der Schnittstellen im easyAnalysis

Bitte richten Sie im easyAnalysis die Schnittstellen (Klienten & Abrechnung) ein. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• wechseln Sie im HARTMANNeasy ins Modul easyAnalysis (oben rechts):

• klicken Sie auf Ihren Benutzernamen oben rechts und auf "Schnittstellen":

• Klicken Sie bei der Karte "Abrechnung" auf das Bleistiftsymbol und wählen Sie Finanzsoftware "Micromed" sowie als Support / Benachrichtigungs-EMail Ihre Mailadresse. Klicken Sie danach auf Aktivieren:

• Klicken Sie bei der Karte "Klientenimport" auf das Bleistiftsymbol und wählen Sie Finanzsoftware "Micromed" sowie als Support / Benachrichtigungs-EMail Ihre Mailadresse. Klicken Sie danach auf Aktivieren:

Hinweis: sobald die Klientenschnittstelle aktiviert ist können die Klientendaten nicht mehr im easyCare bearbeitet werden.

• Klicken Sie als Nächstes bei der Karte "Access Tokens" oben rechts auf "Neu +" einen Namen vergeben und bestätigen

• Das generierte Token wird angezeigt, bitte kopieren und an einem sicheren Ort abspeichern, es wird kein weiteres Mal angezeigt.

Schicken Sie den Access Token per Mail an Ihren Ansprechpartner bei Micromed.

Sobald nach der Installation von Micromed die ersten Bewohnerdaten aus dem Barcomed über die Schnittstelle exportiert wurden, erscheint im easyCare ein initiales Klientenmatching (Abgleich der Bereichs & Klientendaten aus Barcomed mit easy). Für Details bitte hier klicken. Danach werden alle Änderungen in Ihrer Heimsoftware automatisch und sofort ins easy übernommen.

Abrechnung / Verrechnung der Leistungen im Barcomed

Sobald eine Bestellung bei Hartmann easy abgeschlossen ist, stehen die Daten für die Abrechnung in Barcomed zur Verfügung. Für Details zur Abrechnung im Barcomed kontaktieren Sie bitte Ihren Barcomed Ansprechpartner.