*************************************************************************************************************

Update:

L'interface Abacus Axept va bientôt passer à la facturation selon la LiMA (quantité LiMA / unité LiMA). Actuellement, la facturation se fait selon le GTIN (unité de commande).

Les degrés d'incontinence sont élémentaires pour le décompte de la caisse, les calculs de budget et la garantie des coûts. Veuillez vous assurer que les degrés d'incontinence sont enregistrés dans Abacus.

Client payant (le client paie lui-même le produit)

Les produits que le client paie lui-même (p. ex. shampooing, dentifrice, etc.) peuvent être indiqués dans le panier d'achat avec la mention "Client payant". Cette information est transmise à Abacus dans l'interface de facturation et traitée par Abacus. Le produit est facturé au client.

*************************************************************************************************************

Il existe les interfaces HARTMANNeasy - Abacus suivantes:

1. Interface clients

Vos clients du logiciel financier Abacus sont automatiquement importés et mis à jour dans HARTMANN easyCare. Une mise à jour dans easyCare n'est plus nécessaire.

2. Interface de facturation

Vos données de commande relatives aux résidents provenant de HARTMANN easy sont automatiquement transmises à votre logiciel financier Abacus pour votre facturation avec les caisses d'assurance maladie. Il n'est pas nécessaire de saisir des données supplémentaires dans votre documentation de soins. Utilisez votre prix d'achat hors TVA pour la facturation afin de profiter de la garantie des coûts (et de répercuter les avantages de prix selon la LAMal).

Contactez votre partenaire Abacus pour la mise en ligne de l'interface et prenez-nous en copie (digi.ch@hartmann.info).

Partenaires Abacus:

• Axept (+41 58 871 94 11) live avec plusieurs clients depuis le 21.03.22 - références sur demande

• Customize (+41 58 226 10 00)

• Fidigit AG (+41 58 906 16 00)

• Abraxas (+41 58 660 00 00)

• BDO (+41 44 444 35 55)

• Bullinger Software Systems AG (+41 71 447 50 10)

• Data Service AG (+41 577 08 88)

Données de base des articles

Avec l'interface de facturation, HARTMANN easy transmet toutes les données pertinentes (comme le GTIN, l'unité, le prix, le numéro LiMA, le prix d'achat, la TVA, etc.) à votre logiciel financier Abacus pour la facturation. Aucune gestion manuelle des données de base (téléchargement Excel, etc.) n'est nécessaire.

Installation d'interface dans easyAnalysis (Abacus Axept)

Veuillez configurer les interfaces (clients & facturation) dans easyAnalysis.

Pour ce faire, procédez comme suit :

• allez dans le module easyAnalysis (en haut à droite) dans HARTMANNeasy:

• cliquez sur votre nom d'utilisateur en haut à droite et sur "Interfaces":

• Cliquez sur l'icône en forme de crayon dans la carte "Facturation" et sélectionnez le logiciel financier "Abacus Axept" ainsi que votre adresse e-mail comme support / e-mail de notification. Cliquez ensuite sur Activer

• Cliquez sur l'icône en forme de crayon dans la carte "Importation de clients" et sélectionnez le logiciel financier "Abacus Axept" ainsi que votre adresse e-mail en tant que support / e-mail de notification. Cliquez ensuite sur Activer

Remarque: dès que l'interface client est activée, les données du client ne peuvent plus être modifiées dans easyCare.

• Cliquez ensuite sur "Nouveau +" en haut à droite de la carte "Access Tokens", donnez un nom et confirmez.

• Le Token généré s'affiche, veuillez le copier et le sauvegarder dans un endroit sûr, il ne s'affichera pas une seconde fois.

Veuillez envoyer le token à votre interlocuteur chez Abacus.

Dès que les premières données de résidents ont été exportées de Abacus via l'interface après l'installation de Abacus, un matching initial des clients apparaît dans easyCare (comparaison des domaines & des données des clients de Abacus avec easy). Pour plus de détails, cliquez ici. Ensuite, toutes les modifications effectuées dans votre logiciel financier sont automatiquement et immédiatement reprises dans easy.

Décompte / Facturation des prestations dans Abacus

Dès qu'une commande a été conclue chez Hartmann easy, les données sont disponibles pour la facturation dans Abacus. Pour plus de détails sur la facturation dans Abacus, veuillez contacter votre interlocuteur Abacus.

Exigences techniques

Pour que l'interface / la transmission des données fonctionne, les exigences suivantes doivent être remplies:

• Résolution de noms DNS pour api.hartmanneasy.com

• Connexion HTTPS via le port standard 443

Client payant (le client paie lui-même le produit)

Les produits que le client paie lui-même (p. ex. shampooing, dentifrice, etc.) peuvent être indiqués dans le panier d'achat avec la mention "Direct payer" (voir l'impression ci-dessous). Cette information est transmise à Abacus dans l'interface de facturation et traitée par Abacus. Le produit est facturé au client.