*************************************************************************************************************

Die Schnittstellen sind live. Bei Erweiterungswünschen & Fragen bezüglich Schnittstelle wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Ansprechpartner bei Heimsoft.

Inkontinenz Schweregrade

Die Inkontinenz Schweregrade sind elementar für die Kassenabrechnung, Budgetberechnungen und die Kostengarantie. Bitte sicherstellen, dass die Inkontinenz Schweregrade im Heimsoft hinterlegt sind.

MiGeL-Mengen

Die Übernahme der MiGeL-Mengen für eine Abrechnung nach MiGeL-Nummer ist in Abklärung bei Heimsoft.

Selbstzahler (Klient zahlt das Produkt selbst)

Produkte, welche der Klient selbst bezahlt (bspw. Shampoo, Zahnpasta etc.), können bei der Bestellung im Warenkorb mit "Selbstzahler" angegeben werden. Diese Information wird in der Abrechnungsschnittstelle an Heimsoft übermittelt. Heimsoft plant diese Angabe für die Abrechnung zu berücksichtigen.

*************************************************************************************************************

Ab sofort existieren folgende HARTMANNeasy <-> Heimsoft Schnittstellen:

1. Klientenschnittstelle

Ihre Klienten (Bewohner) aus Heimsoft werden automatisch ins HARTMANN easyCare übertragen. Sie müssen keine Klienten im easyCare mehr pflegen. Bitte sicherstellen, dass die Inkontinenzschweregrade der Bewohner im Heimsoft gepflegt sind um von der Kostengarantie zu profitieren.

2. Abrechnungsschnittstelle

Ihre bewohnerbezogenen Bestelldaten aus HARTMANNeasy werden automatisch ins Heimsoft übermittelt. Damit automatisieren Sie Ihre Krankenkassenabrechnung weitgehend. Verwenden Sie Ihren Einkaufspreis zzgl. MwSt. für die Abrechnung, um von der Kostengarantie zu profitieren (und Preisvorteile gemäss KVG weiter zu geben).

Kontaktieren Sie für das Aufschalten der Schnittstelle Herr Rémy Grütter von Heimsoft (+41 31 970 51 55) und nehmen uns in Kopie (digi.ch@hartmann.info).

Einrichtung der Schnittstellen im easyAnalysis

Bitte richten Sie im easyAnalysis die Schnittstellen (Klienten & Abrechnung) ein. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• wechseln Sie im HARTMANNeasy ins Modul easyAnalysis (oben rechts):

• klicken Sie auf Ihren Benutzernamen oben rechts und auf "Schnittstellen":

• Klicken Sie bei der Karte "Abrechnung" auf das Bleistiftsymbol und wählen Sie Finanzsoftware "Heimsoft" sowie als Support / Benachrichtigungs-EMail Ihre Mailadresse. Klicken Sie danach auf Aktivieren

• Klicken Sie bei der Karte "Klientenimport" auf das Bleistiftsymbol und wählen Sie Finanzsoftware "Heimsoft" sowie als Support / Benachrichtigungs-EMail Ihre Mailadresse. Klicken Sie danach auf Aktivieren

• Klicken Sie als Nächstes bei der Karte "Access Tokens" oben rechts auf "Neu +" einen Namen vergeben und bestätigen

• Das generierte Token wird angezeigt, bitte kopieren und an einem sicheren Ort abspeichern, es wird kein weiteres Mal angezeigt.

Wichtig: Dieses sogenannte "Token" wird von Heimsoft benötigt um die Schnittstelle einzurichten. Damit Heimsoft die Schnittstelle einrichten kann, senden Sie dieses Token bitte an die EMail-Adresse remy.gruetter@heimsoft.ch mit den folgenden Informationen:

Kunde: Altersheim Musterhof

Token: [Ihr Token gem. Anleitung oben]

Sobald die ersten Bewohnerdaten aus Heimsoft über die Schnittstelle exportiert wurden, erscheint im easyCare ein initiales Klientenmatching (Abgleich der Klientendaten aus Heimsoft mit easy). Für Details bitte hier klicken. Danach werden alle Änderungen in Ihrer Heimsoftware automatisch alle 24 Stunden ins easy übertragen.

Für den Import der Abrechnungsdaten ins Heimsoft kontaktieren Sie bitte Ihren Heimsoft Ansprechpartner. Eine Anleitung von Heimsoft für den Leistungsimport finden Sie unter diesem Link (bitte hier klicken).