Sie möchten den Artikelstamm bestellter Artikel aus easy in Ihrem Materialwirtschafts- oder Finanzbuchhaltungssystem nutzen? Dies kann sinnvoll sein, wenn Sie Artikel abrechnen oder die Bestellungen bei sich fürhren.

Den Artikelstamm müssen Sie nicht manuell in Ihrem System pflegen. Nutzen Sie die Export-Schnittstelle aus easyAnalysis:

• wechseln Sie ins Modul easyAnalysis (oben rechts)

• klicken Sie auf Ihren Benutzernamen oben rechts und dort auf "Schnittstellen":

• klicken Sie auf das Bleistiftsymbol bei Artikelstammdaten um die Schnittstelle einzurichten

• Ihre Optionen

Dateiformat:

• Excel CSV (Sie erhalten die Daten im Excel CSV Format)

Übertragungsweg:

• Download (steht im easyAnalysis bereit)

• Ihr FTPS Server (die Daten werden auf Ihrem FTPS Server abgelegt. Bitte sprechen Sie die benötigen Angaben zum FTPS-Server* mit Ihrer IT-Abteilung ab und stellen Sie sicher, dass Ihr Server zur Verfügung steht.)

• easy FTPS Server (die Daten werden auf einem HARTMANN easy FTPS-Server abgelegt. Bitte geben Sie unter Support / Benachrichtigungs E-Mail die E-Mail Adresse Ihres technischen Ansprechpartners an. Das Passwort für den Zugang zum HARTMANN easy FTPS-Server wird an diese E-Mail Adresse geschickt. Um auf diesen FTPS-Server zuzugreifen, benötigen Sie eine Software zur Datenübertragung mittels FTP, beispielsweise Filezilla (https://filezilla-project.org/). Bitte sprechen Sie die Details mit Ihrer IT-Abteilung ab.

Support / Benachrichtigungs E-Mail:

Bei Übertragungsweg "Ihr FTPS Server" wird die hier eingetragene Person bei technischen Problemen informiert. Bei Übertragungsweg "easy FTPS Server" werden die Zugangsdaten an diese Mailadresse geschickt. Es können mehrere Personen eingetragen werden indem die Mailadressen durch das Semikolon Zeichen (und ohne Leerschlag) getrennt werden.

Mit einem Klick auf "Aktivieren" wird die Artikelstammdatenschnittstelle aktiviert.

*Details zu den benötigten FTP- Serverangaben bei Übertragungsweg "Ihr FTPS Server":

• Host beschreibt den FTP Server

• Port ist ein "Tor" zwischen IT Systemen; weitere Informationen

• Protokoll beschreibt das technische Übertragungsformat wie FTPS oder SFTP; weitere Informationen

• Benutzer ist der Benutzername für den Datentransfer

• Passwort ist das Passwort für den Zugriff des FTP Benutzers

• Verzeichnis ist der Ablageort auf Ihrem FTP Server

• Support / Benachrichtigungs E-Mail ist ist die Mailadresse Ihres technischen Ansprechpartners, der im Problemfall (z.Bsp. Ihr Server ist nicht erreichbar) eine Information erhält.