Sie bestellen klientenbezogen und benötigen die relevanten Bestelldaten (Artikel, Klienten, MiGeL, Preise etc.), um mit den Kassen, den Klienten, der Gemeinde, selbst abzurechnen? Aktivieren Sie die Abrechnungsschnittstelle unter Einstellungen im easyAnalysis und wählen Sie zwischen verschiedenen Übertragungswegen:

1. Variante auf Ihrem FTPS Server

Sobald die Schnittstelle aktiviert ist, sendet HARTMANN easy nach Wahl wöchentlich oder monatlich die Bestelldaten (Artikel, Klienten, Mengen, Preise etc.) in Form einer Excel-Datei an Ihren FTP-Server. Bitte sprechen Sie die benötigen Angaben zum FTPS-Server* mit Ihrer IT-Abteilung ab und stellen Sie sicher, dass Ihr Server zur Verfügung steht.

*Details zu den benötigten FTP- Serverangaben:

• FTP Host beschreibt den FTP Server
  • FTP Port ist ein "Tor" zwischen IT Systemen; weitere Informationen
  • FTP Protokoll beschreibt das technische Übertragungsformat wie FTPS oder SFTP; weitere Informationen
  • FTP Benutzer ist der Benutzername für den Datentransfer
  • FTP Passwort ist das Passwort für den Zugriff des FTP Benutzers
  • FTP Verzeichnis ist der Ablageort auf Ihrem FTP Server
  • eMail Adresse Support ist die Mailadresse Ihres technischen Ansprechpartners, der im Problemfall (z.Bsp. Ihr Server ist nicht erreichbar) eine Information erhält

2. Variante HARTMANN easy FTPS Server

Sobald die Schnittstelle aktiviert ist, sendet HARTMANN easy nach Wahl wöchentlich oder monatlich die Bestelldaten (Artikel, Klienten, Mengen, Preise etc.) in Form einer Excel-Datei an den HARTMANN easy FTPS-Server.
Bitte geben Sie unter E-Mail Adresse Support die E-Mail Adresse Ihres technischen Ansprechpartners an. Das Passwort für den Zugang zum HARTMANN easy FTPS-Server wird an diese E-Mail Adresse geschickt.
Um auf diesen FTPS-Server zuzugreifen, benötigen Sie eine Software zur Datenübertragung mittels FTP, beispielsweise Filezilla (https://filezilla-project.org/). Bitte sprechen Sie die Details mit Ihrer IT-Abteilung ab.

3. Variante Herunterladen als Excel

Zudem können die Daten auch direkt als Excel-Datei runtergeladen werden: