Wenn Sie Produkte auf Klienten (Bewohner, Patienten) bestellen, können Sie optional in jeder Bestellung im Warenkorb pro Artikel die Option "Selbstzahler" aktivieren. Dies bedeutet, dass der Klient diesen Artikel selbst bezahlen soll, Sie diesen Artikel an den Klienten oder dessen Angehörige privat verrechnen. Dies ist bei Rasierschaum und Pflegeartikeln sinnvoll, für die Sie keinen Versorgungsauftrag haben. Klicken Sie dazu im Warenkorb bei der entsprechenden Position auf Bearbeiten und aktivieren Sie danach die Option Selbstzahler.

Die Daten aus Ihrer Bestellung pro Klient für die Weiterverrechnung können Sie sich monatlich oder wöchentlich als Excel-Datei direkt im Easy downloaden oder auf einen FTP-Server ablegen lassen. Details finden Sie unter Schnittstelle Abrechnung.